Frase do filme: Sem reservas: "Devemos comer qndo ñ estamos c fome, pq c fome qualquer comida nos parece boa."
Vontade no final da Tarde de comer um Pão de Batata, no caderno de receitas, Lú Borges escreveu só a metade o jeito foi ir p o site e fazer a pesquisa, porém ainda tive q completá-la com outra pesquisa devido a falta de conversão de medidas, santa Internet!
Tabelas de Pesos e Medidas - Culinária
Tabela de Pesos e Medidas
Pesos e Medidas
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1 Litro | 4 copos americanos | 1000 ml |
1 Xícara | 16 colheres (sopa) | 240 ml |
1 Colher (sopa) | 3 colheres (chá) | 15 ml |
1 Colher (chá) | 1/3 colher (sopa) | 5 ml |
Ingredientes (1 Xícara de chá)
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Peso
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Açúcar | 160 g |
Araruta | 150 g |
Arroz cru | 210 g |
Amêndoas, nozes e castanhas. | 140 g |
Aveia | 80 g |
Banha | 230 g |
Chocolate em pó | 90 g |
Coco seco ralado | 80 g |
Farinha de mandioca | 150 g |
Farinha de rosca | 80 g |
Farinha de Trigo | 120 g |
Fubá | 120g |
Maisena | 150 g |
Manteiga | 230 g |
Mel | 300 g |
Polvilho | 150 g |
Queijo ralado | 80 g |
Uva Passa | 140 g |
Equivalências (g)
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1 litro | equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos |
1 garrafa | equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos |
1 copo de água comum | equivale a 250 g |
1 prato fundo nivelado | equivale a 200 g |
1 xícara (chá) de liquido | equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa) |
1 xícara de chá rasa de açúcar | equivale a 120 gramas |
¼ xícara de chá de liquido | equivale a 5 colheres (sopa) |
1/3 xícara de chá de liquido | equivale a 6 colheres (sopa) |
1/2 xícara de chá de liquido | equivale a 10 colheres (sopa) |
2/3 xícara de chá de liquido | equivale a 12 colheres (sopa) |
¾ xícara de chá de liquido | equivale a 15 colheres (sopa) |
1 cálice | equivale a 9 colheres de sopa de liquido |
1 quilo | equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá |
250 g de manteiga | equivale a 1 e ¼ Xícara de chá |
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina | equivale a 4 colheres de sopa |
1 xícara de chá de amendoim torrado | equivale a 140 gramas |
1 xícara de chá de farinha de rosca | equivale a 150 gramas |
1 colher se sopa de farinha de rosca | equivale a 11 gramas |
1 xícara de chá de coco ralado seco | equivale a 75 gramas |
1 xícara de chá de óleo | equivale a 170 gramas |
1 colher de sopa de óleo | equivale a 10 gramas |
1 colher se sopa de sal | equivale a 13 gramas |
1 colher de chá de sal | equivale a 5 gramas |
1 colher de sopa de fermento em pó | equivale a 12 gramas |
1 colher de chá de fermento em pó | equivale a 5 gramas |
1 xícara de chá de maisena | equivale a 120 gramas |
1 colher de sopa de maisena | equivale a 8 gramas |
1 colher de chá de maisena | equivale a 2 gramas |
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher |
Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
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1 Xícara | 240 ml |
½ xícara | 120 ml |
1/3 xícara | 80 ml |
¼ xícara | 60 ml |
1 colher sopa | 15 ml |
1 colher chá | 5 ml |
Chocolate em pó(cacau em pó)
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1 Xícara | 90 g |
½ xícara | 45 g |
1/3 xícara | 30 g |
¼ xícara | 20 g |
1 colher sopa | 6 g |
Manteiga(margarina e gordura vegetal)
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1 xícara | 200 g |
½ xícara | 100g |
1/3 xícara | 65 g |
¼ xícara | 16g |
1 colher de sopa | 20 g |
Açúcar
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1 Xícara | 180 g |
½ xícara | 90 g |
1/3 xícara | 60 g |
¼ xícara | 45 g |
1 colher sopa | 12 g |
1 colher de chá | 4 g |
Farinha de trigo
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1 Xícara | 120 g |
½ xícara | 60 g |
1/3 xícara | 40 g |
¼ xícara | 30g |
1 colher de sopa | 10 g |
1 colher de chá | 3 g |
Sugestão do Fausto aceita e consumida:
Petit Gatêau do Giraffas
- Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
- 2 gemas
- Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
- Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
- Deve-se desenformar quente
- Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
Macarrão com molho cremoso de manjericão
Aqui o destaque é para o molho cremoso!
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite 2oo g
- 2 caixinhas de leite comum
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 fio de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha ou outro de sua preferencia
- 1 punhado de manjericão
- Sal se necessário
modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Levar ao fogo até ferver e engrossar
Servir com o macarrão devidamente cozido e escorrido e muito queijo parmesão ralado.
Bolo molhadinho de Chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de
- 6 ovos
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
Lanche em Curitiba
Maçã Desidratada
- Ingredientes
- 3 maçãs ou a gosto
- Papel vegetal
- Canela
- Modo de Preparo
- Descasque as maçãs, retire o miolo, corte-as em tiras ou rodelas
- Cubra uma forma com papel vegetal e disponha as maçãs cortadas deixando algum espaço entre as fatias
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos com a temperatura baixa próxima aos 50°
- Polvilhe com a canela
http://twitter.com/#!/Tudo_Gostoso
Almoço de Sábado
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
2 h e 30 min |
- • sal a gosto
- • óleo de soja para fritar
- • 250 g de lingüiça de porco picada
- • 100 g de bacon picado
- • 4 dentes de alho
- • 1 pimenta dedo-de-moça picada
- • 3 cebolas médias
- • 1 maço médio de cheiro-verde
- • 1½ kg de matambre
Preparo da Receita
Dica para esta receita
O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora.
Faz parte da culinária gaúcha.
Fonte: Revista Água Na Boca
Bolo Salgado de Liquidificador
Bala de leite em pó
Ingredientes
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de melado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de leite de soja
Preparo
Fonte www.cantinhovegetariano.com
Tapioca Cremosa
Poppettone assado e recheado
Faz parte da culinária gaúcha.
Fonte: Revista Água Na Boca
Bolo Salgado de Liquidificador
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 copos (americano) de leite
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador
- Unte um refratário e coloque a massa
- Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau)
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar
Ingredientes
- 1 lata de leite ninho em pó
- 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
- 2 latas de leite condensado
- alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
- açúcar colorido
- açúcar cristal
- Coco ralado para enfeitar
Modo de fazer
MODO DE PREPARO
- Leia a receita até o final antes de começar
- Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar
- Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira
- Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo
- Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto
- Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos
- Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo
- Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores
- Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão
- Usei também Nescau
- Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte
- Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos
- Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando
- Amasse e misture aos poucos
- Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco)
- Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto
- Está feito o doce
Pão Integral de Aveia Rápido (vegana)
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de melado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de leite de soja
Preparo
Preaqueça o forno a 230°C. Triture a aveia em um processador ou liquidificador até que fique bem fina. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, dissolva o melado no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite de soja. Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao bater levemente nela, a parte de baixo do pão pareça oca.
Fonte www.cantinhovegetariano.com
Tapioca Cremosa
ingredientes
- 1 pacote de tapioca granulada ( vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho )
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco ralado a gosto
modo de preparo
Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
Acrescentar o leite misturando bem
Deixar descansar por 10 minutos
Após esse tempo cobrir com o leite condensado
Polvilhar o coco fresco ralado
Cortar em quadrados e servir.
Poppettone assado e recheado
½ kg de carne moída- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 pão francês amanhecido ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto
- Farinha de rosca
modo de preparo
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50minutos. Sirva com molho de tomate.
Cheesecake Romeu e Julieta
ingredientes
- 300 g de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum ou 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
Cobertura
- 250 g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
modo de preparo
Bater os ingredientes da torta no liquidificador e levar para assar em forma de sua preferencia untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos.
Cobertura
Levar ao fogo baixo mexendo sempre a goiabada com o vinho até derreter
Cobrir a torta depois de pronta e levar à geladeira.
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