BOLO BÁSICO DE LIQUIDIFICADOR
- Tipo
de receita: bolinhos
- muffins, cupcakes, bolinhos diversos
- Rendimento: 5
a 10
- Grau
de dificuldade: baixo
- Veja a lista de compras
- Receita
União
- Capacidade
da xícara: 200ml
- Tipo
do recipiente: mini bolo
- Capacidade
do recipiente: 160ml (7,5 x 4cm)
- Temperatura
do forno: moderada (180°C)
- Tempo
de forno: cerca de 25 minutos
- Rendimento: cerca
de 10 unidades
MASSA
- 2 ovos
(cerca de 120g)
- 1 colher
(sopa) de baunilha (15ml)
- 1 xícara
(chá) de leite (200ml)
- 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo (220g)
- 100 gramas
de manteiga amolecida
- 1 colher
(sopa) de fermento em pó (10g)
- 1
e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
MASSA
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e
misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
- Se
preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja
e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e
adicione 50g de coco ralado.
- Caso
prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml –
25 x 5,5cm)
- Caso
queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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