Bolo de Carne Moída
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ingredientes
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. 600 g de carne moída
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. 1 cebola média bem picada
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. ½ colher (sopa) de sal
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. 1 ovo
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. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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. 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
Recheio
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. 1 linguiça calabresa defumada fatiada
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. 2 tomates em rodelas finas
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. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
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. 1 colher (chá) de orégano seco
Molho
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. 1 colher (sopa) de azeite
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. 1 cebola média em tiras finas
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. 5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
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. Sal, pimenta e salsa a gosto
Cobertura
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. 1 colher (sopa) de azeite para untar
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. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
modo
de preparo
Em uma tigela, misture a carne
com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes.
Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com
a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa
restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno,
preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho: Leve ao fogo o azeite
com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a
gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho
grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva
coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
Receita
enviada em 02/02/2012
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