Donuts (roquinhas)
Ingredientes:
massa:
-01 xícara de leite morno
-30 gramas de fermente biológico
fresco
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 xícara de amido de milho
-04 xícaras de farinha de trigo
-02 colheres de margarina
-02 colheres de pinga
-02 gemas
-gotas de baunilha
-óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar até
desmanchar o fermento e coloque o leite e os outros ingredientes, sove bem
massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa, não deixe fina para que
as rosquinhas fique gordinhas e bonitas. Corte com a ajuda de um cortador e com
um cortador bem pequeno corte no centro, para dar forma as rosquinha
americanas.Coloque em uma forma polvilhada de farinha e deixe crescer
novamente.
Frite no óleo não muito quente, para
não ficar crua.
Para o recheio:
-500ml de leite
-03 gemas peneiradas
-01 xícara de açúcar
-01 colher de amido de milho
-300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Reserve o chocolate. Leve os outros
ingredientes para cozinhar, depois com o creme ainda quente, coloque o
chocolate picado e deixe esfriar e bata para ficar mais cremoso.Recheie e
decore como gostar.
Bjos e boa semana!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário