Rostie de macarrão instantâneo
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo
quebrado sabor frango (ou de sabor de sua preferência)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (café) de manteiga
150 g de requeijão cremoso
100 g de frango desfiado e refogado
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (café) de manteiga
150 g de requeijão cremoso
100 g de frango desfiado e refogado
Cheiro-verde a gosto
Sugestão de recheio (opcional):
2 colheres (café) de manteiga
150g de queijo muçarela ralado
100g de presunto
½ tomate picadinho
Orégano a gosto
2 colheres (café) de manteiga
150g de queijo muçarela ralado
100g de presunto
½ tomate picadinho
Orégano a gosto
MODO
DE PREPARO
Numa tigela coloque o macarrão
instantâneo quebrado sabor frango (ou de sabor de sua preferência), água e o
sachê de tempero do macarrão e deixe de molho por 10 minutos.
Espalhe numa frigideira antiaderente
(13 cm de diâmetros) a manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo (feito
acima) e com uma escumadeira pressione bem. Sobre o macarrão coloque metade do
requeijão cremoso, o frango desfiado, cheiro-verde a gosto e a outra metade do
requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo e com a
escumadeira vá arredondando as bordas.
Tampe a frigideira com outra frigideira
do mesmo tamanho, untada com 1 colher (café) de manteiga. Deixe cozinhar, em
fogo médio por aproximados 5 minutos ou até dourar - formando a rostie (de
aparência dourada e crocante).
Retire uma frigideira e com uma
espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a
frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais 5 minutos. Deixe
em fogo médio até dourar. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em
seguida com salada verde.
Sugestão de recheio (opcional)
Para substituir o frango da receita
anterior:
Após colocar metade do macarrão
instantâneo na frigideira, como citado na receita acima, pressione bem com uma
escumadeira. Coloque por cima metade do queijo muçarela ralado, presunto,
tomate picadinho, orégano a gosto e finalize o recheio com a outra metade do
queijo muçarela ralado. Cubra com o restante do macarrão instantâneo e com a
escumadeira vá arredondando as bordas formar a rostie. Doure a rostie e sirva
como explica a receita acima.
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