Família

Família

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Avaliação de Recuperação - Funções de Nutrição

Avaliação de Ciências - Copiei da internete e usei alguns dados.
Créditos:  http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAOiIAG/prova-ciencias-7-a


ESCOLA EURICO PFISTERER
ALUNO______________________________________________SÉRIE 7ª A Manhã
PROFESSORES: GRACE FABÍOLA e JOSÉ ANTÔNIO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS
  1. (1,0) Os nutrientes desempenham várias funções no organismo humano:
  1. Fornecem energia para todos os processos vitais;
  2. Suprem o organismo de substancias que permitem o crescimento e regeneração das partes do corpo;
  3. Regulam os processos fisiológicos.
A alternativa que relaciona a sequência correta dos nutrientes com as funções acima descriminadas é:
a) I- carboidratos, II- vitaminas, III- proteínas.
b) I- vitaminas, II- proteínas, III- carboidratos.
c) I- Proteínas, II- vitaminas, III- carboidratos.
d) I- carboidratos, II- proteínas, III- vitaminas.
e) I- vitaminas, II- carboidratos, III- proteínas.
2- (0,5) Que nome é dado ao grande grupo de nutrientes com alto poder energético, porém que pode trazer alguns problemas de saúde quando depositado em excesso no nosso organismo:
a) carboidratos
b) sais minerais
c) proteínas
d) lipídeos
e) vitaminas
  1. (1,0) Para cada grupo abaixo, cite 2 (duas) fontes, como no modelo:
  1. Lipídeos= óleo manteiga____________
  2. Carboidratos=_________________ _________________________
  3. Proteínas=___________________ _________________________
  4. Vitaminas= ___________________ _________________________
  1. (1,0) Que papéis as fibras desempenham no nosso organismo?
  1. (1,5) “Um jogador de futebol precisa alimentar-se com nutrientes que forneçam ao seu corpo uma elevada taxa energética. Uma pessoa sedentária, ou seja, que não pratica esportes, não necessita de tanta energia para o funcionamento do seu corpo.” POR QUE A NECESSIDADE ALIMENTAR DAS PESSOAS VARIA CONFORME A ATIVIDADE QUE ELAS REALIZAM?
  1. (1,0) Qual a função do sódio no organismo humano?
  1. (1,0) Cite duas vitaminas e suas respectivas fontes.
  1. (1,0) Qual destes alimentos é rico em vitamina K?
( ) acerola ( ) carne de boi ( ) couve de bruxelas ( ) mel ( ) óleo de fígado de bacalhau
  1. (1,0) Que papel tem a água no organismo?
  2. (1,0) Quais as funções gerais dos alimentos?
Boa prova!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário