Família

Família

sábado, 2 de julho de 2011

Panelaterapia

Frase do filme: Sem reservas: "Devemos comer qndo ñ estamos c fome, pq c fome qualquer comida nos parece boa."


Vontade no final da Tarde de comer um Pão de Batata, no caderno de receitas, Lú Borges escreveu só a metade o jeito foi ir p o site e fazer a pesquisa, porém ainda tive q completá-la com outra pesquisa devido a falta de conversão de medidas, santa Internet!

Tabelas de Pesos e Medidas - Culinária


Tabela de Pesos e Medidas

Pesos e Medidas 
1 Litro 4 copos americanos 1000 ml
1 Xícara 16 colheres (sopa) 240 ml
1 Colher (sopa) 3 colheres (chá) 15 ml
1 Colher (chá) 1/3 colher (sopa)5 ml


Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar160 g
Araruta150 g
Arroz cru210 g
Amêndoas, nozes e castanhas.140 g
Aveia80 g
Banha230 g
Chocolate em pó90 g
Coco seco ralado80 g
Farinha de mandioca150 g
Farinha de rosca80 g
Farinha de Trigo120 g
Fubá120g
Maisena150 g
Manteiga230 g
Mel300 g
Polvilho150 g
Queijo ralado80 g
Uva Passa140 g

Equivalências (g)
1 litroequivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos
1 garrafaequivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comumequivale a 250 g
1 prato fundo niveladoequivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquidoequivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcarequivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquidoequivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquidoequivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquidoequivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquidoequivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquidoequivale a 15 colheres (sopa)
1 cáliceequivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quiloequivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteigaequivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarinaequivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torradoequivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de roscaequivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de roscaequivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado secoequivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleoequivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleoequivale a 10 gramas
1 colher se sopa de salequivale a 13 gramas
1 colher de chá de salequivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em póequivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em póequivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisenaequivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisenaequivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisenaequivale a 2 gramas
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher


Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)
1 Xícara240 ml
½ xícara120 ml
1/3 xícara80 ml
¼ xícara60 ml
1 colher sopa15 ml
1 colher chá5 ml
Chocolate em pó(cacau em pó)
1 Xícara90 g
½ xícara45 g
1/3 xícara30 g
¼ xícara20 g
1 colher sopa6 g

Manteiga(margarina e gordura vegetal)
1 xícara200 g
½ xícara100g
1/3 xícara65 g
¼ xícara16g
1 colher de sopa20 g

Açúcar
1 Xícara180 g
½ xícara90 g
1/3 xícara60 g
¼ xícara45 g
1 colher sopa12 g
1 colher de chá4 g


Farinha de trigo
1 Xícara120 g
½ xícara60 g
1/3 xícara40 g
¼ xícara30g
1 colher de sopa10 g
1 colher de chá3 g

Sugestão do Fausto aceita e consumida:

Petit Gatêau do Giraffas


  • Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

  • Modo de Preparo
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme








Macarrão com molho cremoso de manjericão

Aqui o destaque é para o molho cremoso!

4 porções











Para o molho

  • 1 caixinha de creme de leite 2oo g
  • 2 caixinhas de leite comum
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 fio de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha ou outro de sua preferencia
  • 1 punhado de manjericão
  • Sal se necessário

modo de preparo






Bater todos os ingredientes no liquidificador
Levar ao fogo até ferver e engrossar
Servir com o macarrão devidamente cozido e escorrido e muito queijo parmesão ralado.


Bolo molhadinho de Chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos


Modo de preparo


  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear

Lanche em Curitiba


Maçã Desidratada



  • Ingredientes
  • 3 maçãs ou a gosto
  • Papel vegetal
  • Canela

  • Modo de Preparo
  1. Descasque as maçãs, retire o miolo, corte-as em tiras ou rodelas
  2. Cubra uma forma com papel vegetal e disponha as maçãs cortadas deixando algum espaço entre as fatias
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos com a temperatura baixa próxima aos 50°
  4. Polvilhe com a canela
http://twitter.com/#!/Tudo_Gostoso

Almoço de Sábado

Ingredientes

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 30 min
  • • sal a gosto
  • • óleo de soja para fritar
  • • 250 g de lingüiça de porco picada
  • • 100 g de bacon picado
  • • 4 dentes de alho
  • • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • • 3 cebolas médias
  • • 1 maço médio de cheiro-verde
  • • 1½ kg de matambre

Preparo da Receita

Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Dica para esta receita

O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora.

Faz parte da culinária gaúcha.
Fonte: Revista Água Na Boca


Bolo Salgado de Liquidificador



  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 copos (americano) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador
  2. Unte um refratário e coloque a massa
  3. Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau)
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar

Bala de leite em pó


Ingredientes


  • 1 lata de leite ninho em pó
  • 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
  • 2 latas de leite condensado
  • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
  • açúcar colorido
  • açúcar cristal
  • Coco ralado para enfeitar


Modo de fazer




MODO DE PREPARO

  1. Leia a receita até o final antes de começar
  2. Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar
  3. Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira
  4. Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo
  5. Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto
  6. Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos
  7. Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo
  8. Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores
  9. Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão
  10. Usei também Nescau
  11. Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte
  12. Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos
  13. Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando
  14. Amasse e misture aos poucos
  15. Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco)
  16. Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto
  17. Está feito o doce



Pão Integral de Aveia Rápido (vegana)

Pão Integral de Aveia Rápido (vegana) 
Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de melado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de leite de soja

Preparo

Preaqueça o forno a 230°C. Triture a aveia em um processador ou liquidificador até que fique bem fina. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, dissolva o melado no óleo vegetal e, em seguida, acrescente o leite de soja. Misture o conteúdo das duas tigelas e mexa até que formem uma massa macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao bater levemente nela, a parte de baixo do pão pareça oca.

Fonte www.cantinhovegetariano.com


Tapioca Cremosa



ingredientes



  • 1 pacote de tapioca granulada ( vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho )
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

modo de preparo



Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
Acrescentar o leite misturando bem
Deixar descansar por 10 minutos
Após esse tempo cobrir com o leite condensado
Polvilhar o coco fresco ralado
Cortar em quadrados e servir.



Poppettone assado e recheado





  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto
  • Farinha de rosca

modo de preparo

Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50minutos. Sirva com molho de tomate.



Cheesecake Romeu e Julieta



ingredientes

  • 300 g de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum ou 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

Cobertura

  • 250 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco

modo de preparo

Bater os ingredientes da torta no liquidificador e levar para assar em forma de sua preferencia untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos.

Cobertura

Levar ao fogo baixo mexendo sempre a goiabada com o vinho até derreter
Cobrir a torta depois de pronta e levar à geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário