Família

Família

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Panelaterapia

Bolo de Carne Moída

·         Bolo-de-carne-moida

ingredientes

·         . 600 g de carne moída
·         . 1 cebola média bem picada
·         . ½ colher (sopa) de sal
·         . 1 ovo
·         . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·         . 4 colheres (sopa) de farinha de aveia

Recheio

·         . 1 linguiça calabresa defumada fatiada
·         . 2 tomates em rodelas finas
·         . 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
·         . 1 colher (chá) de orégano seco

Molho

·         . 1 colher (sopa) de azeite
·         . 1 cebola média em tiras finas
·         . 5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
·         . Sal, pimenta e salsa a gosto

Cobertura

·         . 1 colher (sopa) de azeite para untar
·         . 1 colher (sopa) de farinha de rosca

modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho: Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
Receita enviada em 02/02/2012
Trançado grinalda Canela
 
Autor: Ana Maria Ciolacu de Just Love Cookin '
 
Rendimento: uma grinalda
 
massa
  2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco ou 0,6 Oz
Manteiga derretida 1/8 de xícara
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
  Manteiga amolecida 1/4 xícara
4-5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela
Método:
 
Misture o fermento e o açúcar com o leite morno e deixe descansar alguns minutos, enquanto as bolhas de levedura e espumas para cima.
Adicionar a gema de ovo, a manteiga derretida, a farinha e o sal, em seguida, amassar a massa e em forma de uma bola.
Coloque a massa em uma grande tigela untada, cubra e coloque em um espaço quente e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Pré-aqueça o forno a cerca de 400 graus Fahrenheit. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e enrole a massa a uma espessura de um centímetro.
Espalhe a manteiga derretida em toda a massa, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Arregace a massa, e usando uma faca, corte o log ao meio longitudinalmente.
Torça as duas metades em conjunto, mantendo abertas as camadas expostas como descrito no tutorial foto. Dar uma forma redonda, em seguida, transferir para uma assadeira (com manteiga ou coberto com folha de cookie).
Topo o restante da manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e mistura de canela. Asse por 30 a 35 minutos, até que o topo esteja dourado.

Reduza a temperatura do forno para 350 graus Fahrenheit depois de 5-10 minutos para parar a gravação. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com água se quiser, basta polvilhar um pouco de açúcar, ou comê-lo assim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário