Família

Família

quinta-feira, 19 de março de 2015

Panelaterapia - Pão de Leite Excelente

Pão de Leite da Míriam
 
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/usei 1 envelope o meio de fermento seco (+ ou - 14 gramas)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 600 ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • +/- 1,200 kg de farinha de trigo
  •  1 gema de ovo grande para pincelar os pães*

Modo de fazer

Bater os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva).  Sove  bem a massa, que fica maleável e macia. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a em três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas. Pincele-os com gema de ovo* e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.


pincelo os pães com uma mistura de gema + gotas de óleo de cozinha + gotas de café ou Shoyu

Créditos: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2013/07/pao-de-leite-excelente.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário