Pão de Leite da Míriam
Ingredientes
- 3 ovos
- 45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/usei 1 envelope o meio de fermento seco (+ ou - 14 gramas)
- 1 colher de sopa de sal
- 600 ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- +/- 1,200 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo grande para pincelar os pães*
Modo de fazer
Bater os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva). Sove bem a massa, que fica maleável e macia. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a em três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas. Pincele-os com gema de ovo* e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
* pincelo os pães com uma mistura de gema + gotas de óleo de cozinha + gotas de café ou Shoyu
Créditos: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2013/07/pao-de-leite-excelente.html
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